漫畫使用條款

“趣话”使用条款

最近修订日:2016年10月22日

本“趣话”使用条款(以下简称“条款”)是用户和趣话公司(及其关联公司,子公司,“趣话” 或 “本公司”)之间的协议。在使用“趣话”网站,“趣话” APP以及/或者数字化内容(按照以下各自的定义)之前,请阅读在“趣话”网站或“趣话” APP上登载的本协议,个人信息保护政策,其他适用规定、政策,以及各项条款。本协议有各种语言版本,对本协议上的条款有异议时,优先遵循本协议的英文版本。
下载或使用“趣话”网站,“趣话” APP以及/或所有者数字化内容,或者用户点击同意按钮,都将视为同意本协议中的条款和个人信息保护政策。
如不同意本协议中的各项条款,用户将无法下载或使用“趣话”网站,“趣话” APP以及/或者数字化内容。并且,用户在使用“趣话”网站,“趣话” APP以及/或者数字化内容时,对其发布的服务、内容或活动报价要遵循适用于此的所有指南或规定。与此相关的所有指南或规定将参照本协议。

1. 定义

关于本协议的目的:

"数字化内容"是指以下网站提供的单行本和出版物的转换以及包含其他网络数字内容的数字化漫画书。

““趣话”网站” 指的是 www.quhua.com

"“趣话” APP"总体是指用户可(1)搜索,购物,下载以及/或APP传送,订阅以及/或使用数字化内容,或本公司提供的(1)一种或多种被选机器(如,智能手机,平板电脑,PC/MAC等);以及(2)为了设定用户的数字化内容和账户,使用的其他项目(包含相关软件的所有更新/升级)指定趣话的数字漫画阅读器,APP, 网站以及/或软件。

“用户发布的内容”是指用户或其他最终使用者可以在本公司、关联公司、子公司服务器上发布的内容,或包括文章、数据、照片、音像、图片、信息等要素组成并向本公司提交的本公司服务器内容。

2. 数字内容的限制,许可期限

A. 数字内容: 用户同意并承认用户通过“趣话”网站以及/或“趣话” APP接收到的“趣话”网站,“趣话” APP以及/或者数字化内容为趣话所有,并受到韩国的著作权法和其他知识产权保护法及条约的保护。趣话不会移交给用户关于“趣话”网站,“趣话” APP以及/或者数字化内容的任何权限、权利或利益。

B. 数字内容的使用。 用户在下载以及/或使用数字化内容时趣话依据本协议要求,为个人、非盈利的使用,向用户提供限制的,非独家以及不得转让的,不得再次贩卖的,可以取消的数字化内容。并许可接近、观看、下载和使用相关数字化内容。此许可不代表用户拥有相关数字化内容的所有权。在“趣话” APP上下载的数字化内容可在30天期限内接近、观看或使用,该内容将在30天后自动删除。趣话允许用户使用该数字化内容,但不允许用户进行贩卖或转让。趣话可能会添加关于使用“趣话” APP的相关条款,该条款虽然会使用,但添加的条款与本协议之间出现分歧时,将遵循本协议上的内容。

C. 限制. 在趣话没有作出相关许可时,用户不得对数字化内容进行复制、二次传播、贩卖、出借、租赁、传送、二次传送或者二次授权。用户不得对数字化内容的安装或与之相关的加密、授权标志、防复制技术进行绕过、回避、越过、移除、不激活、损伤、无效化等尝试,不得对数字化内容的衍生作品进行编辑、变型、翻译或生产。用户不得对数字化内容进行仿造或激活(包含但不局限于“复印”)或制作其中某部分的CD、DVD,不得使用电脑或其他硬盘、已知的或今后将研制出的各种媒介、存储器、设备(不包含允许用户30天内可对其下载的个人设备)对数字化内容进行仿造或激活。

D. 注册的内容. 用户根据注册内容,在本公司的取消政策允许下有权取消用户的注册。本公司会告知用户二次注册时的条件,本公司有权变更二次注册生效时所产生的注册条件和费用。

3. “趣话”网站和“趣话” APP

A. “趣话”网站和“趣话” APP的使用。 关于用户下载相关内容时所使用设备的数量和形态,用户可以使用包含其配备软件的“趣话”网站和“趣话” APP。用户不得为了用于其他设备或电脑,而分离相关软件的组成要素,不得将其组成部分传送或散布在网络上,不得对相关软件的整体或部分的版权进行贩卖、出借、租赁、借用、传送或二次租赁。

B. 更新。 为了维持“趣话”网站以及/或者“趣话” APP的最新版本,趣话有权更新/升级“趣话”网站以及/或者“趣话” APP。用户未能及时更新/升级时,可能会出现特定内容以及/或功能无法运作,或特定内容以及/或功能丧失等情况。

C. 禁止逆向技术,编辑拆卸,分解或迂回。 用户不得对“趣话”网站以及/或“趣话” APP进行变型、逆向技术、编辑拆卸、复制、分解等行为。关于从“趣话”网站、“趣话” APP中衍生出的任何形式的作品,用户不得对其全部或部分进行可供人阅读形式的文件复制,不得对“趣话” APP上的任何功能或保护设施进行越过、修改、拦截、调制或绕过等行为。例如,不得对所有数字内容的版权管理功能进行修改、拦截、扩大或替代。

4. 使用条款

A.用户的年龄限制。 使用服务的用户最小应在13岁以上,不准许未满13岁的用户使用。 在所有情况下,用户未满20岁时应在父母或监护人的允许下使用本服务。

B.遵守法律和权利保护。 用户应依法使用“趣话”网站,“趣话” APP以及/或者数字化内容。所有许可都不具有独家性,本协议中未能明确授予的权利为趣话所有。

C.出口规定。 用户应遵守适用于用户的所有出口和再出口的限制和规定,不得在禁止“趣话”网站,“趣话” APP以及/或者数字化内容的国家违反当地的相关限制或规定而传送、鼓励、支援或准许传播。

5. 个人信息保护政策

趣话尊重用户的个人信息,建立了关于使用服务时对个人信息收集和使用的相关政策和程序。本公司的个人信息保护政策适用于“趣话”网站以及/或者“趣话” APP,并适用于用户使用本服务时。在个人信息保护政策下,一旦使用本服务或选择同意的按钮,用户将被视为无期限的同意个人信息保护政策的规定。

本公司不收集未满13岁儿童的个人信息,认为需要向本公司提供儿童个人信息的父母或监护人需通过open@quhua.com与本公司联系。该情况下,本公司将采取关于删除未满13岁儿童个人信息的措施。

6. 著作权和其他权利

“趣话”网站,“趣话” APP以及/或者数字化内容将为趣话所有并运营。数字化内容、软件、可视化接口、互动要素、功能、信息、图像、设计、编辑、电脑代码、产品、模样和感觉,以及所有服务的其他要素都将受到著作权、商标权、商品包装和商标法的保护,包含数据保护与安保的知识产权与财产权也将受韩国法律的保护。所有数字内容和服务都是趣话或趣话子公司或合作公司或被授权的第三方的财产。除经明确批准之外,用户不得依照作品进行再生产、传播、出借、租赁、贩卖、许可供应、复制、变型、公开播放或展示、传送、转移、发刊、编辑、适用、准备或使用数字内容等行为。趣话持有本协议上未能明确授予的所有权利。

7. 用户发布的内容和第三方内容

A. 关于用户发布的内容,用户对本公司非独有性的、全球性的、无版权税的、永久性的、不可取消的、可转移的、可进行技术转让的(经过多项程序),在已知或未知的媒介上可以使用、复制、再生、传播、公开展示、公开放映、编辑、变型、采纳、翻译、应用,以及被用户发布的内容所衍生出的作品(综合表现为“使用”),用户对其所发布的内容将向本公司赋予上述使用权限。

用户提出发布内容,用户对本公司相应用户发布的内容持有的所有权和用户发布的使用(同上述解释),用户将向本公司作出以下承诺和保证,

(i) 不得侵犯著作权、商标权、出版权/个人信息保护法或第三方的其他知识产权,今后也不侵犯;

(ii) 不得违反所有适用的相关法律,今后也不违反;

(iii) 向本公司作出承诺和保证,不会对任何个人或团体造成实质性的财产性的权利侵犯或其他危害。

用户承认本协议第12项中所述的用户的赔偿义务适用于其发布的内容。

用户可以在账户名称标注或未标注的情况下,都可以连接并使用发布服务。

用户同意,关于用户发布栏不管用户本人或他人的使用与否,趣话不对其承担任何责任。

B. 用户承认他人可能在趣话上已经发布或未来将会发布与自己所发布的相同的内容(类似或相同的内容),或他人已经公开或以后将会公开。用户不会因此得到趣话的任何赔偿,也无权向趣话索赔。用户同意从用户发布类似或相同内容中衍生出的产品的再生产、贩卖、传播、公开展示、公开放映、应用和制作,趣话将不承担任何赔偿责任。用户承认如不遵循本协议的第七项条款,趣话将无法向用户提供有关内容发布的相关服务。

C. 用户承认趣话可以不经过事先搜索用户或其他使用者发布的内容,趣话及连锁公司有权根据自己的裁决拒绝或删除用户发布的任何内容(但不是义务)。趣话及连锁公司不仅可以解除用户对本网站的使用权,还有权删除用户发布的违反本协议或让人产生不快的内容。用户承认趣话对用户提出或发布的所有内容的保存或删除将不承担任何责任和义务。

D. 如用户认为“趣话”网站/APP上登载了有损用户著作权的作品,可以发送著作权侵犯通知至[邮箱地址]。这种请求只有通过持著作权者或持著作权者准许的代理人才可发送。通知中要有联系方式;用户认为被侵权的用户对自己作品的说明;认为侵权的各个特定的URL;“本人认为文件的使用没有受到著作权者或他的代理人或法律的许可,以此提出不满”,“本通知上述信息确认无误,如有造假愿依法受罚,本人是版权所有者,也是认为被侵权的法定公正代理人”。受理版权侵害通知后,趣话将根据裁决删除“趣话”网站或APP上登载的相关内容。

8. 中断接触

本公司基于法规或者营业相关、法律相关问题,可以变更、停止或中断对特定数字内容的接触。

9. 终止

用户在违反本协议中的任何一项条款时服务将会自动终止。终止时,将停止用户对“趣话”网站,“趣话” APP以及/或者数字化内容的所有使用,趣话有权即时禁止用户使用“趣话”网站,“趣话” APP以及/或者数字化内容。趣话没能实行或执行本协议中的任何一项条款时,不代表放弃该条款或趣话应有的权利或驱除。

10. 免责声明

使用“趣话”网站,“趣话” APP以及/或者数字化内容以及相关软件,完全是用户自己的责任。本公司对趣话和趣话认证的代表所提供的任何口头或书面上的信息和建议不做任何保证。在“趣话”网站,“趣话” APP以及/或者数字化内容像“上诉提及的内容”,完全是购买者自己的责任,本公司不承担任何形式的责任。本公司对特定用户的服务中是否含有事实上、默认上或依据法律,默认的保证或可销售的条件,特定目的,准确性,无噪音的使用,或满意的质量,排除第三方权利侵害,包括与管辖法院的法律一致性,但不限于该内容,拒绝所有保证责任。

趣话不能保证用户在接触或使用本服务时不会发生障碍或错误,以及毒或其他有害因素所造成的安全问题。用户在使用本服务时所造成的移动机器、平板电脑、便携式电脑或台式电脑、电脑系统、及其他硬件、软件或数据的丢失或损坏,趣话公司不承担任何责任。部分管辖地区不允许推卸这种责任。上诉排除的几个条款不适用于用户。特定管辖地区的法律不允许隐含的责任保证。如用户适用于该地区法律,上述的部分或全部的责任推卸或排除将不适用于该用户,该用户将拥有附加权利。

11. 责任限制

在法律允许的范围内,即使趣话和合约连锁公司收到了有关趣话的损害可能性的通告,在明示或默认的利润、销售、数据或“趣话”网站,“趣话” APP以及/或者数字化内容及相关产品的使用保证时,违反协议、过失、重大责任,或在“趣话”网站,“趣话” APP以及/或者数字化内容上对于造成的间接或直接的损害,趣话将不承担任何责任。
任何情况下,关于在网络数字内容的买卖中的所有索赔的本条款,趣话和连锁公司所承担的所有责任仅限于在该买卖中用户实际支出的金额。特定地区的法律不允许排除或限制所造成的间接或直接损害。如用户适用该地区法律,上述所排除或限制的部分或全部将不适用该用户,该用户将拥有附加的权利。

12. 损害赔偿

用户同意在对趣话的损害赔偿,防卫以及于趣话以及趣话合作公司的所有损失,责任,索赔,行为原因和用户的服务使用,用户发布的信息,违反本协议或违反所有适用法律或规定所造成的或相关费用(包含但不局限于正式提出索赔之前或之后适当的律师费用及调查费用及适当的诉讼费用),趣话将实行自救政策。

13. 准据法 ; 纠纷

与法律纠纷的原则无关, 韩国的法律适用于本协议以及用户和趣话之间可能发生的一切纠纷。同意据此协议造成的行为原因,在大韩民国国内的相关法院内开始并审议。用户同意遵韩国国内法院的个别的独有的管辖权。

14. 全部协议或分离可能性

本协议是本公司和用户之间关于“趣话”网站,“趣话” APP以及/或者数字化内容使用上的完整协议,可代替之前的任何相关解释。如本协议中的条款或条件因某种原因无效、丧失约束力或不具有执行力的情况下,可被视为分离,决不影响本协议其余条款或条件的有效性和可执行性。

15. 修订

本公司可以把本公司的所有相关条款根据本公司的单独裁量刊登在“趣话”网站以及/或者“趣话” APP。相关条款变生效日起,用户在使用“趣话”网站,“趣话” APP以及/或者数字化内容时,将被视为同意遵守相关条款。

16. 联系方式

咨询关于“趣话”网站以及/或者“趣话” APP的帮助, 请发邮件联系客户服务中心 [邮箱地址]。

“趣话”个人信息管理方针

趣话股份公司(以下简称“本公司”)的“趣话”用户个人信息管理方针如下。

收集的个人信息项目

加入会员时需输入手机号码、电子邮件地址或连接新浪微博、腾讯微信或QQ的账号,连接过程中本公司将收集从新浪微博、腾讯微信或QQ上获取的以下个人信息进行使用。

  • - 新浪微博 : 账号、昵称
  • - 腾讯微信 :账号、昵称
  • - QQ :账号、昵称

使用“趣话”时,用户可以在个人信息中注册您的电子邮件地址和/或昵称。用户可选注册电子邮件地址和/或昵称与否,还可随时编辑个人信息。

另外用户咨询客服中心和参与活动时,本公司将保留权力收集用户的联系信息和赠品的邮寄地址。

用户使用本公司服务的过程中,自动生成的IP地址、服务使用记录、不良使用记录、终端信息也将被收集。

个人信息收集方法

为提供服务,本公司将按照以下方法收集用户的个人信息。

  • - 收集会员注册或使用“趣话”服务时用户主动提供的信息
  • - 收集由合作公司向我公司提供的信息
  • - 收集用户使用我公司服务过程中自动生成的信息

第三方分析工具的使用

(1) 公司使用名为"Google Analytics"的工具收集网站的使用信息。Google Analytics收集的信息为:使用者访问网站的频率、访问网站内的页面记录以及访问网站之前访问过的网站记录。公司通过Google Analytics所收集到的信息仅用于改善网站。Google Analytics不收集使用者的名字或其他身份信息,只收集使用者在访问网站之时的分配IP地址。公司不会将通过Google Analytics收集到的信息与个人身份信息结合。Google Analytics为了在用户下次访问其网站时将用户身份记录为特别使用者,将在使用者的网络浏览器中加入持续性cookie,此cookie只用于Google 。Google在使用和分享通过Google Analytics收集到的有关用户访问信息时,将根据Google Analytics服务使用条款(这里)以及Google个人信息处理方针(这里)受限。如果要从Google Analytics撤退,请访问Google Analytics opt-out页面并安装(这里)与使用者浏览器相符的add-on后进行即可。

此外,公司将根据与上述提及的Google Analytics事例相似理由,使用Facebook Analytics for Apps和Tune之类的第三方分析工具。这些企业将帮助公司更好地了解使用者的所需服务。通过连接其工具,公司将收集不识别使用者的非个人信息,如IP地址、是否安装APP、年龄、语言、设备信息等。这些信息将只在公司内部使用,不会以识别使用者为目的在使用者使用公司提供的服务过程中收集到的信息相结合。关于Facebook Analytics for Apps的开发文件可在此(https://developers.facebook.com/docs/analytics)查看。此外,Facebook个人信息处理方针可在此(https://www.facebook.com/policy.php)查看。 Tune的个人信息处理方针可在此(https://www.tune.com/resources/data-and-privacy/privacy-policies/)查看。

(2) 公司使用名为"TalKing Data"的Ad Tracking工具收集APP下载渠道信息。公司通过Ad Tracking所收集到的信息仅用于改善APP下载渠道。Ad Tracking不收集使用者的名字或其他身份信息,只收集使用者在访问网站之时的分配IP地址。公司不会将通过Ad Tracking收集到的信息与个人身份信息结合。Talking Data为了在用户下次访问其网站时将用户身份记录为特别使用者,将在使用者的网络浏览器中加入持续性cookie,此cookie只用于Talking Data。Talking Data在使用和分享通过Talking Data收集到的有关用户访问信息时,将根据Talking Data服务使用条款(这里)以及Talking Data个人信息处理方针(这里)受限。如果要从Talking Data撤退,请访问Talking Data opt-out页面并安装(这里)与使用者浏览器相符的add-on后进行即可。

此外,公司通过Talking Data的App Analytics将帮助更好地了解使用者的所需服务。通过连接其工具,公司将收集不识别使用者的非个人信息,如OS、IP地址、是否安装APP、APP使用时间、语言、设备信息等。这些信息将只在公司内部使用,不会以识别使用者为目的在使用者使用公司提供的服务过程中收集到的信息相结合。关于Talking Data的Ad Tracking及App Analytics的开发文件可在此(http://doc.talkingdata.com/)查看。

个人信息的收集和使用目的

本公司收集个人信息的目的如下:

  • - 让用户更稳定的使用服务
  • - 防止不当使用和识别用户
  • - 记录有关服务使用的统计数据
  • - 进行改善服务所需的调查和分析
  • - 进行活动时进行抽奖和发送奖品
  • - 收到用户咨询时为了确认本人与否及回复用户的咨询内容
  • - 用户购买商品和使用付费服务时,进行付款和开票
  • - 必要时给用户发重要通知
  • - 为发送活动信息等广告性资讯

个人信息的共享与提供

除本公司和关联公司之间提供信息的情况之外,事前未经用户同意时将用户个人信息不提供给外部。但,以下情况例外。

  • - 用户事前同意的情况下
  • - 法律规定的情况下

个人信息的管理委托

本公司为提供服务,向以下公司委托管理用户个人信息。

受托企业与其受托业务

(1) 客服中心:inComms股份有限公司

(2) 基础操作和防止不当使用:趣话 Business Platform股份有限公司

  • - 个人信息的保留及使用期限:至会员退出时或委托合同终止时

用户及其法定代理人的权利与其行使方法

  • - 用户为未满14岁的儿童时,用户及其法定代理人可随时查看或修改自己注册的个人信息,并可要求删除账号。
  • - 用户要求修正个人信息错误时,在完成修正前本公司不使用和提供该个人信息。若错误的个人信息已被提供给第三方,本公司将把需修正的信息立即通知给第三方,以保证该信息能获得修正。
  • - 用户或法定代理人按照“个人信息的保留及使用期限”向本公司提要求时,本公司会暂停或删除被要求的个人信息。本公司保证该信息 将中所明示的内容进行处理,不会用于其他用途。

关于个人信息自动收集装置的设置/运行及拒绝的事项

  • - Cookie的使用目的
    为了掌握用户使用的服务和访问的网站以及使用方式、用户规模等,为用户提供最佳的信息服务。
  • - Cookie的设置/运行及拒绝保存
    用户拥有设置Cookie的选择权,用户可通过浏览器与OS上提供的选项设置允许或拒绝保存Cookie。但若选择拒绝保存Cookie,用户可能无法使用登录时所需的部分服务。

个人信息的保留及使用期限

原则上公司在达到收集与使用个人信息的目的时将立即销毁用户的个人信息,唯依照公司内部方针或相关法律规定需要保存的情况下才会在一段时间内保存用户的个人信息。

个人信息的销毁程序及方法

本公司针对个人信息的销毁程序及方法如下。

  • - 销毁程序
    关于用户为了使用服务而输入的信息,公司在达到目的后将按照内部方针与相关法规保存一定时间后销毁,除依法使用之外,不会将个人信息用于保管之外的其他目的。
  • - 销毁方法
    打印出的纸质个人信息将利用碎纸机销毁,以电子文件形式保存的个人信息将利用无法复原的技术方法删除。

关于个人信息保护业务的咨询

若对该个人信息管理方针有任何问题/不满/商谈等,请咨询个人信息管理负责部门(open@quhua.com)。

适用范围

其他公司通过服务内链接等方式收集个人信息的行为不属于该个人信息管理方针的适用范围。

个人信息管理方针的修订

若要在现行的个人信息管理方针上添加、删除或修改内容时,需至少在修订7天前在“公告事项”上通知用户。但是,若有关于个人信息的收集、使用以及提供给第三方等涉及用户权利的重要改动时,需至少在30天前通知用户。

联系方式:open@quhua.com

该个人信息管理方针制定于2016年10月24日